Noticias

 

El Grupo El Cerro de Gallarta, donde viven 889 vecinos de Abanto Zierbena, disfrutará de una serie de mejoras que se llevarán a cabo tras el verano, respondiendo a peticiones vecinales que se presentaron en los presupuestos participativos 2018.

“Realizaremos diferentes trabajos en el barrio, todos ellos  presupuestados en 110.000 euros, que servirán para mejorar el bienestar general de todas ellas, desde el más pequeño hasta el más mayor”, destacó Maite Etxebarria, Alcaldesa.

 - La primera actuación  puesta en marcha ha sido la colocación de topes de caucho en todas las plazas de aparcamiento del barrio que los vehículos invadan las aceras y respetar la accesibilidad del paso de sillas de ruedas, carritos de bebés, etc.. Se han colocado 166  topes  con una inversión de 10.000 euros.

 - Otra de las actuaciones principales consiste en la colocación de alumbrado público en  el acceso a las pistas de paddel, trasera de las piscinas municipales. Se colocarán cinco nuevas luminarias led en los 85 metros que iluminaran dicho acceso con una inversión de 17.000 euros.

 - La renovación del parque infantil también será una realidad en este barrio, dentro del plan estratégico de renovación de parques infantiles que está llevando el Ayuntamiento en estos últimos años. Se trata de una superficie de  250 metros cuadrados en la cual se sustituirán la mayoría de los juegos infantiles. Concretamente se colocará un juego central nuevo, formado por dos torres, un puente, barra de bomberos, acceso escalada, tobogán simple, tobogán giro cerrado de gran colorido y del mismo formato a los que se están colocando en los parques, un columpio cuerda, y un rocódromo para los más pequeños. Esta actuación saldrá a licitación con un importe de 50.000 euros.

 - Y la colocación de una nueva pérgola en el mismo parque del Cerro, de setenta metros cuadrados, como respuesta a  una antigua pérgola de madera que por motivos de seguridad se retiró hace tiempo, y la cual sirve de punto de encuentro entre sus vecinos. Al ser una zona muy expuesta al viento y la lluvia se ha optado por sustituir la estructura de madera por una nueva de columnas y pilares de acero inoxidable para garantizar su durabilidad y resistencia al agua que no tenía la estructura de madera. Así mismo a la superficie de esta estructura se le dará un acabado tipo espejo que mejora su estética.

Todo el conjunto, nueva pérgola, con mobiliario urbano consistente en tres bancos y una papelera contemplará una  inversión de 34.000 euros.

“Tras este primer plan de mejoras del Grupo El Cerro, continuaremos en contacto con los vecinos y vecinas para que nos hagan llegar otras necesidades y así el Ayuntamiento de la mano de sus vecinos y vecinas planificará posteriores actuaciones en este barrio”, concluye Etxebarria.